Попкорн со вкусом кокосового карри
Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус и аромат индийского блюда карри придадут вашему попкорну пикантные пряности и сладкая кокосовая стружка. Обжарьте специи в сливочном масле и полейте этой смесью готовый попкорн, а сверху посыпьте жареным кокосом. Содержащаяся в масле куркума также окрасит ваш попкорн в аппетитный желтоватый оттенок. Перед таким снеком невозможно будет устоять.
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ч. л. коричневых семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону остывать.
- Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы, кориандр, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и луковый порошок. Жарьте, пока не пойдёт аромат сливочного масла, и специи не поджарятся, около 1 минуты. Выключите плиту.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом, затем накройте кастрюлю крышкой. Жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, примерно 5 минут.
- Пересыпьте попкорн в большую миску, полейте пряным сливочным маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте жареный кокос и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Подавайте попкорн тёплым.