Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)
Тесто для шприц-пресса отличается от теста для других видов печенья, ведь оно должно быть податливым и легко выдавливаться. А значит, это тесто содержит больше сливочного масла, и в результате вы получаете нежнейшее, тающее во рту печенье, которое к тому же выпекается всего за несколько минут. Наполняйте пресс охлаждённым тестом, чтоб с ним было легче работать. А перед тем как поставить тесто в духовку, посыпьте каждую фигурку цветной посыпкой. Так ваше печенье приобретёт ещё и праздничный вид. Испеките его к Рождеству, Пасхе или просто без повода и оно быстро соберёт всех к чаю своим миндально-ванильным ароматом.
Порций: 60
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Цветная посыпка
- Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте экстракты ванили и миндаля и яйцо и перемешайте
- не волнуйтесь, если масса расслаивается. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте к сливочному маслу. Замесите тесто.
- С помощью пресс-шприца для печенья, отсадите тесто на несмазанные противни. Сверху посыпьте цветной посыпкой.
- Выпекайте, пока печенье не затвердеет, но будет ещё светлым, 6-8 минут. Через несколько минут, переложите печенье на решётку и остудите.