Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из привычных овсяных хлопьев, а из дроблёного овса. В таком виде она получается намного полезней, а в сочетании со сливками и сухофруктами – просто изумительной.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 64 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 300 Ккал. |
1255,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 9ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. дроблёного овса
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. сушёного инжира
- 4 ст. воды
- 0,5 ст. нежирных сливок
Приготовление:
- В медленноварке смешайте все ингредиенты, закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-9 часов.
- Перемешайте и разложите по тарелкам. Такую кашу лучше начать варить перед сном. Таким образом, к утру у вас будет горячая овсянка.