Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Интересный рецепт низкоуглеводной и низкокалорийной лапши. Для её приготовления стебли спаржи стругаются овощечисткой так, чтобы выходили ленты наподобие пасты феттуччине. Вам останется обжарить зелёную лапшу вместе с рукколой, а для яркого незабываемого вкуса, вмешать в готовое блюдо соус песто собственного приготовления и цедру лимона. Для песто вам понадобится базилик, петрушка, чеснок, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере. Вкусный и полезный гарнир готов. Подавайте его к мясу вместо обычных макарон, или наслаждайтесь, как самостоятельным вегетарианским блюдом.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 21 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 210 Ккал. |
878,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. крупной спаржи
- 1,5 ст. свежего базилика
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. каперсов
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. рукколы
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
Приготовление:
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. С помощью овощечистки настругайте стебли на тонкие широкие ленты (последняя полоска спаржи будет немного толще, чем другие, но её тоже можно использовать).
- В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, кедровые орехи, каперсы, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Не останавливая комбайн, влейте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы песто получилось практически однородным.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу, красный перец и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до готовности спаржи, 3-5 минут.
- Добавьте рукколу и жарьте, пока она не увянет, примерно 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте песто и 1 ст. л. воды и перемешайте. Вмешайте цедру лимона и посолите. Сверху дополнительно посыпьте цедрой.Предлагаем посмотреть рецепт Овощных спагетти.