Пряные креветки в пиве в фольге
Приготовьте вкусные и полезные креветки на гриле в остром соусе из сливочного масла, пива, соуса чипотле и пряностей. Креветки вместе с соусом заворачиваются в прочную фольгу и запекаются на углях. Пиво и сливочное масло смягчают вкус пряностей, в то же время, делая его более многогранным. А соус чипотле придаст блюду аромат дымка. Так что креветки получатся не жареными на огне, но со вкусом гриля. Подавайте их с варёным рисом, полив сверху аппетитным соусом.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 32 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 300 Ккал. |
1255,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. острый соус чипотле + дополнительно по вкусу
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Corona
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 лайма, разрезанного пополам
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 2 ст. готового белого риса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Выложите лист сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Сложите четыре стороны вверх, чтобы получились стенки, и разложите креветки в центре фольги. Перемешайте креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните и сложите вместе края, чтобы плотно запечатать.
- Переложите пакет из фольги на гриль, закройте и жарьте, пока креветки не порозовеют и не прожарятся, 4-6 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько минут. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой. Подавайте креветки с рисом и дополнительным соусом чипотле.