Кремовая лимонная паста орзо с жареной курицей и инжирным салатом
Если вы любите ризотто, но хотите приготовить что-то более быстрое и менее сложное, эта паста орзо – то что, нужно. Она внешне напоминает рисовые зёрна и готовится так, что в результате приобретает изумительную кремово-бархатистую текстуру ризотто без лишних калорий, поскольку вместо сливок и жирного сыра покрывается лёгким йогуртовым соусом с небольшим количеством нежного козьего сыра. Сладковатый зелёный горошек, лимон, ароматный тархун и базилик наполнят пасту свежестью. Подавайте её с жареной курицей и полезным салатом из зелени, сушёного инжира и козьего сыра под терпкой винегретной заправкой, которая идеально сочетается со сладостью сухофруктов.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 54 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 430 Ккал. |
1799,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 куриных бедра без кожи и костей
- 1 ст. цельнозерновой пасты орзо
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите
- 120 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика
- 6 ст. смеси из салатной зелени
- 1 ст. сушёного инжира, разрезанного пополам
- 2 ст. л. готовой бальзамической винегретной заправки
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
- В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте уличный или электрический гриль до умеренного жара.
- Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и чётких отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
- В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смесь вместе с половиной козьего сыра, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Равномерно разложите по 4 тарелкам.
- Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени. Вместе смешайте салатную зелень, сушёный инжир и винегретную заправку. Равномерно разложите по четырем небольшим тарелкам для салата. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром и подавайте.