Ризотто с беконом и капустой кейл

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. Для приготовления сразу подберите кастрюлю или сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Сначала в жире, вытопленном из бекона, обжаривается крахмалистый рис арборио с луком, затем заливается бульоном с лимонным соком и ризотто продолжает готовиться под крышкой в духовке. А в конце в уже готовое блюдо вмешивается зелень, печёные овощи и готовая курица, сыр и жареный бекон. Получается изысканное блюдо без лишних хлопот, в котором вы можете использовать остатки вчерашней курицы и печёных овощей.

Пищевая ценность:

Белки:24 гр.
Жиры:16 гр.
Насыщенные жиры:6 гр.
Углеводы:57 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:461 Ккал.
1928,8 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Низкое содержание жиров Полезные ужины Калорийность готовых блюд Основные блюда Крупы, бобовые Мясо Овощи и грибы Птица Ризотто Блюда из капусты Вторые блюда из капусты Листовая капуста кале Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты