Апельсиновый курд
Восхитительный апельсиновый курд готовится за считанные минуты. Вам лишь нужно взбить миксером все ингредиенты и варить их, пока не получится густой насыщенный крем. Рекомендуется использовать термометр для карамели, чтобы не перегреть его и не испортить. Курд получается в меру сладким с яркими апельсиновыми нотами. А чтобы он не горчил, снимайте цедру, стараясь не задеть белую мякоть. Используйте курд для начинок различных десертов или просто макайте в него свежую клубнику, и наслаждайтесь этим сочетанием вкусов.
Порций: 3
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 4 апельсина, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 16 ягод клубники на длинных плодоножках, для макания
Приготовление:
- Овощечисткой снимите цедру с апельсинов, стараясь не задеть белую мякоть. Положите цедру в миску кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сахар и измельчите, пока цедра не будет очень мелкой.
- В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте смесь сахара/апельсиновой цедры и взбивайте до получения светлой пышной массы. Добавьте по одному яйца, затем добавьте апельсиновый сок и соль. Перемешайте.
- Перелейте смесь в 2-литровую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут. Апельсиновый крем будет готов, когда он будет покрывать обратную сторону лужки и нагреется до температуры 79°С на термометре для карамели. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он свернётся. Снимите с огня и остудите или поставьте в холодильник.
- Положите апельсиновый курд в сервировочную чашу, а вокруг красиво разложите ягоды клубники.