Крисп из ревеня
Несмотря на то, что ревень относят к овощам, он широко используется на Западе в сладкой выпечке и приготовлении джемов. Его кислинка придаёт пирогам особенный вкус и аромат. А в Америке наиболее распространённым десертом с ревенем является крисп – запеканка с нежной начинкой и хрустящим топпингом. Куски ревеня выкладываются в форму, посыпаются сахаром и мукой, которая загустит выделившиеся соки, а сверху покрываются смесью из сливочного масла, орехов, овсяных хлопьев и пряностей. После выпекания, хлопья, пропитанные маслом, становятся очень хрустящими и аппетитными. Подавайте крисп к чаю или с шариком любимого мороженого.
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1/4 ч. л. корицы
- 3/4 ст. муки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. сахара-песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в середине духовки. Приготовьте топпинг, положив все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась смесь размером с горошину. Сильно не измельчайте. Выложите ревень в неглубокую большую форму для выпечки и посыпьте 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, равномерно покрыв его. Распределите хрустящий топпинг по всей поверхности. Выпекайте, пока запеканка не закипит и не покроется румяной корочкой, примерно 30-40 минут. Подавайте крисп тёплым или комнатной температуры, как есть или с мороженым.