Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Испеките на завтрак простую запеканку в мексиканском стиле из яиц, хрустящих кукурузных тортилий, сыра и консервированных перцев чили с мягким вкусом. Поскольку часть яиц заменяется яичными белками, а тортильи запекались в духовке, а не в масле, запеканка содержит минимум жиров, но остаётся максимально вкусной. Немного тёртого сыра чеддер и пеппер джек покрывают её аппетитной золотистой корочкой. Подавайте запеканку с нежирной сметаной и сальсой верде – мексиканским зелёным соусом на основе овощного физалиса, который добавит блюду ещё больше южного вкуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 202 Ккал. |
845,2 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 ст. запечённых чипсов из тортильи, 75 гр.
- Белок 6 яиц
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 3/4 ч. л. молотого перца анчо
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера, примерно 60 гр.
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, примерно 60 гр.
- 0,5 ст. соуса сальса-верде
- 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили с мягким вкусом
- Нежирная сметана (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.
- В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек
- перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.
- Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 минут.
- Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.