Трюфели из фиников
Эти низкоуглеводные конфеты готовятся на основе фиников, которые отдают десерту всю свою природную сладость и придают приятный вкус ириса даже без добавления молока и сахара. Финики увариваются в воде, а затем смешиваются с арахисовой пастой, мёдом, какао-порошком, измельчёнными крекерами Грэма и овсяными хлопьями. Из массы формируются шарики, их можно украсить любыми посыпками на выбор: кокосовыми хлопьями, измельчёнными крекерами, гранолой или порубленным арахисом. Такие сладости ручной работы не только полезные и вкусные, но и выглядят очень элегантно. Их даже можно красиво сложить в коробку и подарить.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 67 Ккал. |
280,3 КДж. |
Порций: 24
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 15-20 минут. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 минут.
- Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.