Капкейки с кленовым сиропом и беконом
Это типично американский десерт для настоящих гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. Хрустящий жареный бекон настолько популярен в американской кухне, что его даже стали добавлять в сладкую выпечку и десерты. Наиболее удачным и интересным оказалось сочетание бекона с кленовым сиропом. Эта комбинация и легла в основу этих вкусных необычных капкейков. Тесто замешивается с добавлением кленового сиропа, кусочков жареного бекона и готовой смеси для ванильного пудинга, что придаёт кексам потрясающую текстуру. После выпекания каждый капкейк украшается сырным кремом, также со вкусом кленового сиропа, и хрустящим беконом, пикантный вкус и текстура которого великолепно контрастирует с тёплой сладостью десерта.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. муки для тортов
- 1 упаковка 110 гр. смеси доля быстрого ванильного пудинга
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Белок 4 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. нежирных сливок, комнатной температуры
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона (5 полосок)
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 полоски бекона, обжаренного и нарезанного (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Приготовьте капкейки. Смешайте в миске венчиком муку, пудинг, разрыхлитель, картофельный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар, чтобы смешать, 6-8 минут. Постепенно вмешайте ваниль и яичные белки. Соскоблите смесь со стенок миски
- продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кленовым сиропом и сливками, тщательно перемешивая после каждого добавления. Последней должна идти порция муки. Смешайте все ингредиенты
- не перевзбейте тесто. Вмешайте бекон.
- Перелейте тесто в подготовленную форму, заполняя каждую ячейку на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Полностью остудите.
- Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу
- перемешайте. Отсадите крем на остывшие капкейки
- по желанию сверху украсьте кусочками бекона.