Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А готовить их проще всего из тонких полосок куриного мяса. Несравненный яркий азиатский вкус закуске придаст маринад из рыбного и соевого соуса, сока лайма, лемонграсса и имбиря. Используйте его для маринования курицы, а часть вкусного маринада пойдёт на заправку для простого капустного салата с сахарным горохом. Пожарьте курицу на деревянных шампурах на гриле и подавайте с сочным салатом и острым арахисовым соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока.

Пищевая ценность:

Белки:22 гр.
Жиры:9 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:15 гр.
Клетчатка:2 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:225 Ккал.
941,4 КДж.

Порций: 24

Время приготовления: 2ч.33мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Калорийность готовых блюд Пикник Быстрые закуски Простые рецепты из курицы Блюда для вечеринки Закуски Мясные закуски Шашлык Фуд Нетворк - рецепты Азиатская кухня

Последние рецепты