Пикантный миндаль
Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и текстуре. Цельный миндаль обжаривается на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со специями и острым соусом. В результате орехи получаются в меру острыми, со сбалансированным пряным вкусом без лишнего жира.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 225 Ккал. |
941,4 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. цельного несолёного миндаля
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. острого соуса
Приготовление:
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Переложите миндаль в миску.
- В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.