Сорбет из манго
Приготовьте диетический низкокалорийный десерт, который состоит только из манго. Добавляется лишь немного воды, чтобы фрукты было легче взбить. Для этого сорбета выбирайте очень спелые плоды, тогда вам не придётся дополнительно добавлять сахар, а сладкоежки могут сбрызнуть его небольшим количеством мёда. Нарезанное на кусочки манго замораживается, а затем измельчается в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перед подачей сбрызните десерт соком лайма для яркого вкуса и посыпьте жареными кокосовыми хлопьями.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 26 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 120 Ккал. |
502,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
- 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
- 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
- Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
Приготовление:
- Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.
- Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции
- по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.