Печенье с лавандой и лимоном
Чудесное рассыпчатое печенье с благородными нотками лаванды, миндаля и лимона. Тесто замешивается из сливочного масла, пшеничной и миндальной муки, небольшого количества сахара и арроурута в качестве загустителя. Для вкуса добавьте сушёную лаванду, немного мёда, лимонный сок и цедру. После выпекания дождитесь, пока печенье полностью остынет и станет менее хрупким, и подавайте его к чаю или кофе. Оно получается не слишком сладким, но наполнено другими потрясающими вкусами.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 70 Ккал. |
292,9 КДж. |
Порций: 25
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. арроурута
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сушёной лаванды
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски по 1 см.
- Цедра 1 большого лимона
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне смешайте пшеничную и миндальную муку, аррорут, сахар, лаванду, соль и соду. Добавьте сливочное масло и цедру лимона. Взбейте, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте мёд и лимонный сок. Замесите мягкое тесто.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и прижмите их, чтобы получились диски диаметром 4 см. и толщиной 0,5 см. Разложите печенье в один слой на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям, 9-11 минут. Остудите в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 минут.