Шоколадный пудинг с семенами чиа
Простой шоколадный пудинг готовится из измельчённого тёмного шоколада, нежирного молока, какао-порошка и небольшого количества нектара агавы в качестве подсластителя. Все ингредиенты варятся, пока шоколад полностью не растает, а затем пудинг в течение ночи застывает в холодильнике. Дополнительную текстуру ему придают семена чиа. Они не только будут приятно контрастировать на фоне бархатистого пудинга, но и наполнят его необходимыми Омега-3 кислотами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которыми так богаты эти семена. Подавайте пудинг в красивых стеклянных бокалах и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.
Пищевая ценность:
Белки: | 9 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 45 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 330 Ккал. |
1380,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
- 110 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. нектара агавы
- 1/4 ст. семян чиа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока шоколад не растает, а какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте в миску среднего размера.
- Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите, помешивая каждые 10 минут, до комнатной температуры в течение 1 часа. Затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.