Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий
Эта шоколадная глазурь готовится на основе измельчённого шоколада без сахара, жирных сливок и какао-порошка, а финики придают ей естественную сладость даже без добавления рафинированного сахара. Кроме этого финики подчёркивают вкус шоколада, гармонично вписываясь в десерт. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получилась шелковистая шоколадная глазурь, и нанесите её на выпечку. Этого количества хватит на один небольшой торт или 12 капкейков.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 20 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 170 Ккал. |
711,3 КДж. |
Порций: 12
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 10 фиников без косточек, нарезанных
- 55 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 минут. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн.
- Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с жирными сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.