Чернично-лимонный пирог на слоистом масляном корже

Чудесный закрытый пирог с густой и насыщенной чернично-лимонной начинкой. Чтобы его корж получился слоистым, рассыпчатым и тающим во рту, при замешивании теста сливочное масло вмешивается в муку специальным блендером или ножом для теста так, чтобы оно оставалось небольшими кусочками, которые затем расплющиваются руками в хлопья. Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике. А перед выпеканием раскатайте его в два пласта, уложите в форму и наполните начинкой из черники и лимонного сока с цедрой. Яркий цитрус гармонично дополняет сладкий черничный вкус, а кукурузный крахмал свяжет всю начинку и сделает её плотной, чуть тягучей и очень аппетитной. Пирог лучше всего есть тёплым с шариком тающего на нём мороженого.

Время приготовления: 3ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты