Трюфельные тарталетки с малиной
Изысканное шоколадное пирожное с малиной, которое не требует выпекания. Основа для тарталеток готовится из измельчённого шоколадного печенья, смешанного со сливочным маслом. Получившаяся масса выкладывается в формочки для маффинов и формируется в чашечки. На дно тарталеток положите по ягоде и залейте трюфельной массой. Сочная малина превосходно сочетается насыщенным вкусом горького шоколада. Дождитесь, пока тарталетки застынут в холодильнике, и наслаждайтесь. Шоколадную массу можно также скатать в шарики, обвалять в какао-порошке и получатся вкусные трюфели ручной работы.
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. измельчённого в мелкую крошку шоколадного печенья (Oreo или вафельное печенье)
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 порция трюфелей из тёмного шоколада, рецепт см. ниже (взбейте, но не скатывайте в шарики)
- 6 свежих ягод малины + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. жирных сливок
- 220 гр. горького шоколада (70 %), порубленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. какао-порошка, чтобы посыпать
Приготовление:
- Вилкой смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 маффинов. Застелите ячейки полосками пергамента или вощёной бумаги шириной с диаметр каждой ячейки и достаточно длинными, чтобы они свисали за краями каждой формы (так будет проще достать пирожные). Используйте дно небольшого стакана, чтобы прижать измельчённое печенье ко дну и стенкам формочек, чтобы края поднимались вверх на 4 см.
- Положите малину в центр каждого коржа и сверху из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выдавите трюфельную смесь. Разгладьте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
- Трюфели из тёмного шоколада В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Перелейте сливки на шоколад в миске и оставьте примерно на 10 минут, чтобы шоколад растаял. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
- Отложите на 1 час, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Затем взбейте её миксером на средней скорости, пока она не станет густой и светлой. Выложите массу на противень и разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
- Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку или неглубокую миску. С помощью ложки для арбуза или небольшой ложки для мороженого сформируйте из шоколада шарики, положите их в тарелку с какао-порошком и покатайте двумя вилками, чтобы полностью покрыть поверхность. Затем с помощью вилок аккуратно переложите шарики их на застеленный пергаментом или вощёной бумагой противень.