Весенний гратен из картофеля

Картофельный гратен – это вкусная запеканка из картофеля в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Это уютное домашнее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и станет отличным выбором для плотного завтрака. Картофель нарезается очень тонкими кружками, заливается пряной сливочной смесью. Её нежный вкус идеально подчеркнёт лавровый лист, мускатный орех, чеснок и зелёный лук. Гратен сначала запекается под фольгой, а когда он будет практически готов и приобретёт бархатистую текстуру, посыпается сыром и запекается ещё несколько минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте запеканку свежим зелёным луком. Блюдо прекрасно подойдёт для Пасхи, а свободные места заполните праздничным хлебом и закуской из яиц.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Весенние блюда Праздничные блюда Пасха Основные блюда Запеканки Овощи и грибы Блюда из картофеля Картофельные гратены и запеканки Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты