Замороженный клубничный йогурт
Низкокалорийное йогуртовое мороженое из клубники и густого греческого йогурта ничем не уступает по вкусу и текстуре обычному мороженому. Десерт сначала взбивается в мороженице, а затем застывает в морозильной камере, поэтому планируйте приготовление заранее, чтобы чаша от мороженицы в течение суток полежала в морозилке. Клубника предварительно мацерируется при комнатной температуре с лимонным соком, цедрой, сахаром и ромом, а затем измельчается в кухонном комбайне с йогуртом и натуральной ванилью. Готовое йогуртовое мороженое приобретает изумительную кремовую текстуру и сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 26 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 125 Ккал. |
523 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. клубники, очищенной и нарезанной
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рома
- 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
- 1 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
Приготовление:
- За 24 часа до приготовления замороженного йогурта положите только чашу мороженицы в морозильную камеру.
- Положите в миску клубнику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ром и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Положите клубнику с соками в кухонный комбайн. Измельчите ягоды, а затем добавьте семена ванили и йогурт. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
- Включите мороженицу и выложите в чашу охлаждённую йогуртовую смесь. Взбивайте, пока смесь не станет слякотной, как мягкое мороженое, примерно 12-15 минут.
- Поставьте на несколько часов в морозильную камеру, пока мороженое не станет твёрдым.