Банановый хлеб
Простой и быстрый банановый хлеб готовится из доступных ингредиентов, которые практически у каждого есть на кухне. Это также отличный способ использовать потемневшие переспелые бананы. Разомните их вилкой и смешайте с мукой, сахаром, яйцами, растительным маслом и пряностями. Корица и ваниль превосходно подчеркнут вкус и аромат бананов, которым наполнится ваш дом ещё на стадии выпекания. Благодаря фруктам и растительному маслу банановый хлеб получается очень влажным и аппетитным. От такой выпечки все останутся в восторге.
Порций: 1
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 4 переспелых банана
- 1 ч. л. ванили
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Вмешайте размятые бананы, ваниль, растительное масло и корицу. Затем в три захода вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму размером 22х12 см. Выпекайте около 1 часа.