Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Если к вам внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить изысканные капкейки из оставшихся утренних маффинов, покрыв их изумительным кремом. Очень простая, но пышная и вкусная глазурь быстро взбивается из сливочного масла с молоком и сахарной пудрой. Придайте ей необычный вид и вмешайте любой джем или конфитюр так, чтобы на поверхности глазури появились мраморные разводы, и вы могли отчётливо различать и вкус крема, и фруктовый вкус джема. Это ещё и очень красиво, особенно если отсадить глазурь из кондитерского мешка или полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. л. персикового джема, или любого другого на ваш вкус
- 12 черничных маффинов, или любых других на ваш вкус
Приготовление:
- В чаше миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте сахар, молоко, ваниль и сливочное масло. Взбейте до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам чаши.
- Лопаткой вмешайте джем, чтобы получились красивые разводы.
- Покройте кремом маффины и полюбуйтесь на то, как они превратились в капкейки!