Персики со сливочным маслом и корицей на гриле
Простой способ превратить свежие персики в изумительно вкусный десерт – пожарить их на гриле. Когда фрукты покроются аппетитными отметинами от гриля и станут мягче, подайте их со сливочным маслом, смешанным с сахаром и корицей. Эта ароматная специя великолепно сочетается не только с яблоками, но и с персиками. Свежие листья мяты отлично дополнят собой сладкий фруктовый десерт. Посыпьте ими жареные персики и наслаждайтесь. По желанию можно подать тёплые персики с шариком ванильного мороженого.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 199 Ккал. |
832,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. сахара с корицей
- 2 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- Рапсовое масло
- Листья мяты для подачи
Приготовление:
- В небольшую миску положите сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте корицу, сахар-песок и соль и перемешайте.
- Нагрейте гриль до максимума. Смажьте персики растительным маслом и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте, покрыв каждую половину несколькими ложками сладкого сливочного масла с корицей и украсив листьями мяты.