Черничное компоте
Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте содержит мало сахара, всего четверть стакана на 2 стакана ягод и готовится с добавлением лимонного сока. В итоге получается очень сбалансированный вкус ягод без приторности.
Пищевая ценность:
Жиры: | 0 гр. |
Углеводы: | 11 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 44 Ккал. |
184,1 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 23мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной черники
- 3 ст. л. воды
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. черники, воду, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшуюся чернику и варите, часто помешивая, ещё 8 минут. Подавайте тёплым.