Базовое винное джелато
Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, что делает его отличным низкокалорийным прохладительным десертом для взрослых. В рецепте описана техника приготовления базового винного джелато. Вы сами можете выбирать цвет или сорт вина, и от этого будет зависеть вкус вашего лакомства. Для приготовления вам потребуется мороженица.
Порций: 4
Время приготовления: 42мин.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока
- 90 мл. жирных сливок
- 70 гр. сахара
- 180-300 мл. красного вина
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле молоко, сливки и сахар и нагрейте, помешивая, до 82°С. Остудите и поставьте на ночь в холодильник. Добавьте вино и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.