Клюквенная гранита

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством водки. Этот десерт удобен в отличие от классического домашнего мороженого, поскольку не требует наличия мороженицы. Основной принцип её приготовления заключается в том, что граниту, замораживая, нужно скоблить каждый час вилкой, чтобы она затвердевала снежной массой. Вкус клюквенной граниты получается очень бодрящим, ярким и сбалансированным. Подавайте, украсив свежими ягодами клюквы.

Порций: 6

Время приготовления: 7ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Безалкогольные напитки Смузи, граниты Десерты Фруктовые десерты Мороженое, сорбеты Алкогольные коктейли Коктейли с водкой Коктейли фрозен Европейская кухня Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты