Гранатово-мятный сорбет
Если у вас есть мороженица, можно регулярно готовить полезные и натуральные сорбеты или мороженое, экспериментируя с разными вкусами. Одно из интересных сочетаний – гранат и мята. Сорбет готовится на основе 100% гранатового сока с добавлением апельсинового сока и мятного сиропа. Вкус получается очень бодрящим и освежающим с хорошо сбалансированной сладостью. А мини-гранулы из тёмного шоколада, вмешанные в сорбет в процессе замораживания, придадут десерту ещё больше вкуса и текстуру. Мятный сироп можно приготовить заранее и использовать также в других десертах. Он получается очень насыщенным по вкусу.
Порций: 1
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. мятного сиропа, рецепт см. ниже
- 2 ст. 100% гранатового сока
- 1 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. горького шоколада в мини-гранулах
- Веточки свежей мяты, для подачи
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты
- Специальное оборудование: мороженица
Приготовление:
- В стеклянном кувшине смешайте мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелейте гранатовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. За 10 минут до готовности добавьте шоколадные гранулы.
- Разложите сорбет по креманкам и украсьте свежими веточками мяты.
- Мятный сироп В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Перед использованием процедите.