Шоты с сорбетом
Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и подберите больше всего подходящие им по вкусу ликёры, поставьте рюмки в широкую ёмкость, наполненную льдом, и предложите гостям. И освежающий десерт, и вкусный напиток – два в одном.
Порций: 10
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сорбета
- Ложка для арбуза
- 3/4 ст. ароматизированного ликёра
Приготовление:
- Наберите небольшие шарики сорбета ложкой для арбуза и положите их в рюмки (1 вкус на порцию). Сверху залейте примерно 1 ст. л. ликёра.