Сорбет «Пина-колада»
Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт придаст аромату больше яркости. Всё взбивается в блендере, а затем замораживается в мороженице. Сорбет получается очень нежным по консистенции и наполненным летними вкусами. Подайте его эффектно в половинках кокосов, украсив взбитыми сливками с кокосовым вкусом, кокосовой стружкой, вишенкой и коктейльным зонтиком, как экзотическое лакомство.
Порций: 4
Время приготовления: 6ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. ананасового сока
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 1 банка (566 гр.) консервированных кусочков ананасов в соке, жидкость не сливайте
- 2 ст. л. тёмного рома
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Кокосовые взбитые сливки, для подачи, рецепт см. ниже
- Кокосовая стружка, для подачи
- Мараскиновые вишни, для подачи
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. л. тёмного рома
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты для сорбета в блендере до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем перелейте смесь в мороженицу и запустите её, пока масса не станет слякотной. Поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока сорбет не станет твёрдым. Подавайте в кокосовой скорлупе с кокосовыми взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мараскиновой вишенкой и коктейльным зонтиком.
- Кокосовые взбитые сливки:Налейте жирные сливки в охлаждённую миску и начните взбивать электрическим миксером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования мягких пиков. Подавайте поверх сорбета.