Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом
Сорбет, приготовленный из сыра маскарпоне, получается таким же нежным и вкусным, как настоящее мороженое, но он содержит меньше жира. Сыр взбивается с лимонным сиропом и замораживается в мороженице. Перед подачей дайте ему лучше застынуть в морозильной камере. Подавайте шарики сорбета из маскарпоне, полив их розмариновым мёдом. Несмотря на такое изысканное название, его легко приготовить, проварив свежий розмарин в мёде, а затем процедив. Вкусы и ароматы мёда, розмарина, лимона и сливочного сыра, смешиваясь между собой, чудесным образом превращают этот сорбет в восхитительный итальянский десерт.
Порций: 4
Время приготовления: 4ч.25мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
- 3 веточки розмарина
Приготовление:
- Сорбет из маскарпоне:В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
- Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.
- Розмариновый мёд: Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении около 5 минут. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
- Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.