Апельсиновая гранита

Гранита – лёгкий фруктовый десерт из замороженного сока, который хорошо иметь всегда в морозильной камере в летнюю жару. От фруктового льда она отличается рыхлой структурой, поэтому при замораживании гранита периодически поскабливается вилками, чтобы стать вкусной снежной массой. Приготовьте итальянскую граниту из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением апельсинового ликёра, настояв на смеси несколько веточек базилика для более яркого необычного аромата. После замораживания апельсиновую граниту можно подать в чашах из апельсиновых корок. Ваши гости оценят такое оригинальное угощение.

Порций: 6

Время приготовления: 4ч.55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Мороженое, сорбеты Итальянская кухня

Последние рецепты