Банановый сорбет с пюре из ягод асаи
Ягоды асаи – это плоды пальмы, произрастающей в Центральной и Южной Америке, важный источник пищи местных индейцев. Они богаты витаминами, антиоксидантами и необходимыми жирными кислотами. Пюре из ягод асаи составит отличную пару банану в освежающем вкусном сорбете с пониженным содержанием калорий, углеводов и жира. Поскольку бананы сами по себе очень сладкие, вам не придётся добавлять в десерт рафинированный сахар. Лишь ложка кленового сиропа добавит глубину вкуса. Этот сорбет не нужно замораживать в мороженице или в морозильной камере, поскольку он взбивается в блендере уже из замороженных фруктов.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 120 Ккал. |
502,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 спелых средних банана, очищенных
- 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из асаи без сахара
- 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 1 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Нарежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, желательно на ночь.
- Не вынимая пюре асаи из пакета, раздавите его на более мелкие части. Измельчите замороженные кусочки в кухонном комбайне до получения слякотной массы. Добавьте замороженные куски банана, кокосовое масло и кленовый сироп и начните взбивать (кухонный комбайн может трясти в самом начале). По мере того как бананы будут смешиваться с асаи, смесь будет выглядеть рассыпчатой, затем липкой и в конечном итоге станет однородной и немного снежной, как сорбет. Периодически останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши и разломать комки. Сразу же подавайте сорбет или выложите его в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.