Лимонный сорбет в лимонных чашах

Лимон – превосходный фрукт для приготовления летнего освежающего сорбета. В ход идёт не только его сок, но и сама корка, из которой получается оригинальная чаша для эффектной подачи замороженного десерта. Доставайте из лимонов мякоть аккуратно, чтобы не повредить «чашу», а затем заморозьте лимонные корки, чтобы сорбет в них дольше сохранял свою текстуру. Для приготовления же самого сорбета лимонный сок смешивается с простым сахарным сиропом и замораживается сначала в мороженице, а затем в морозильной камере. Украсить лимонные чаши с сорбетом можно засахаренной цедрой.

Порций: 8

Время приготовления: 4ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Десерты Фруктовые десерты Мороженое, сорбеты

Последние рецепты