Арбуз с текилой на шампурах
Кубики арбуза, пропитанного текилой, насаживаются на шампуры вместе с дольками лайма, посыпанными солью. Получается очень вкусная, пьянящая закуска для вечеринки. Выглядит ярко и стильно. Чтобы приготовить такой «пьяный» арбуз, нужно его для начала как следует «напоить» текилой. В арбузе прорезается дырочка и в неё вверх дном вставляется бутылка с алкоголем. Обычно арбуз оставляют пропитываться на ночь, но, возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от зрелости фрукта. Чем более спелый арбуз у вас будет, тем более рыхлой будет его мякоть, содержащая небольшие полости – места для пропитки.
Порций: 30
Время приготовления: 12ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 большой бессемянный арбуз
- 1 бутылка 750 мл. текилы
- 6-7 лаймов, нарезанных дольками
Приготовление:
- Прорежьте в арбузе дырку, подходящую по размеру горлышку бутылки текилы. Вставьте бутылку текилы вверх дном. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы алкоголь пропитал мякоть арбуза.
- Нарежьте арбуз кубиками и каждый кубик насадите на шампур вместе с долькой лайма, посыпанной солью.