Натуральные котлеты из ягнятины и овощи в фольге, жареные на гриле
Пожарьте на гриле нежнейшие котлеты из лопатки ягнёнка, которые предварительно натираются и маринуются в течение нескольких минут в смеси из маринада тандури, идеального для мяса на гриле, и небольшого количества йогурта. Котлеты жарятся всего по паре минут с каждой стороны и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте их с жаренными на гриле помидорами черри и зелёной фасолью, а также йогуртовым соусом для макания. Овощи смешиваются с пряностями и жарятся в свёртке из фольги, в котором сохраняются их вкусные соки.
Пищевая ценность:
Белки: | 28 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 410 Ккал. |
1715,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка (по 180 - 200 гр. каждая
- толщиной 1 см.)
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
- 2 ст. л. готового маринада тандури
- 1/4 ст. + 1 ст. л. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока (1 зубчик мелко натёртый, 2 – тонко нарезанных)
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разломанной пополам
- 1,5 ст. помидоров черри
- 1,5 ч. л. семян зиры, крупно порубленных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка смажьте решётку растительного маслом.
- Смешайте маринад тандури и 1 ст. л. йогурта в маленькой миске. Посыпьте бараньи котлеты солью и чёрным перцем. Натрите их по всей поверхности йогуртовой смесью. Дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. йогурта с 1 ст. л. воды, кинзой, тёртым чесноком, лимонным соком, 2 щепотками соли и молотым чёрным перцем.
- В большой миске смешайте стручковую фасоль, помидоры черри, растительное масло, нарезанный чеснок, семена зиры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разложите овощи на большом листе плотной фольги. Сведите короткие концы фольги вместе и сложите, чтобы запечатать
- сложите другие стороны, чтобы сформировать свёрток.
- Положите свёрток на гриль и жарьте, пока овощи слегка не зажарятся, а помидоры не начнут лопаться, примерно 10 минут.
- Жарьте котлеты из ягнёнка по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Разложите баранину и овощи по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртовым соусом.