Салат из пасты пенне с острым песто

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях красного перца, лимонным соком и пармезаном. Песто получается довольно жгучим, но в сочетании с другими компонентами салата он становится мягче, а кусочки вяленых помидоров интересно балансируют жгучесть своей сладостью. Салат подаётся хорошо охлаждённым, посыпанным тёртым пармезаном.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Кухонный комбайн Салаты Листовые салаты Салаты с макаронами и крупами Песто Европейская кухня Итальянская кухня

Последние рецепты