Фриттата с крем-сыром и копчёным лососем
Изумительный итальянский омлет готовится с добавлением кусочков копчёного лосося и сливочного крем сыра, который горками выкладывается в смесь из взбитых яиц. Немного свежего укропа превосходно дополнит вкусовое сочетание нежного сыра с пикантной рыбой. Правильную фриттату готовят на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся и был пышным и воздушным. Поэтому он сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была универсальная сковорода. Блюдо выглядит очень изысканно, но готовится за считанные минуты. Отличное решение для завтрака.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. порубленного укропа
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 60 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 60 гр. копчёного лосося, нарезанного
- 2 ч. л. оливкового масла
- Для подачи: хрустящий картофель и салат месклан
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С.
- Смешайте в миске яйца, молоко, укроп, соль, перец и зелёный лук. Двумя ложками или пальцами разделите сливочный сыр на маленькие кусочки. Вмешайте сыр вместе с копчёным лососем в яичную смесь.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Перелейте яичную смесь в сковороду и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку. Жарьте, пока фриттата не застынет снизу, но она не должна зажариться, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока фриттата не застынет сверху, около 8 минут. Достаньте из духовки, накройте крышкой и отставьте на 5 минут.
- Переложите фриттату на большую тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры.