Капкейки «Георгины»
Чтобы украсить капкейки пышными оранжевыми георгинами, понадобятся засахаренные мармеладки в форме апельсиновых или мандариновых сегментов. Они нарезаются тонкими ломтиками в виде лепестков и вставляются в глазурь на поверхности капкейков по кругу так, чтобы их уголки смотрели вверх. Делайте ваши георгины как можно более крупными и пышными, чтобы цветочные капкейки выглядели эффектно. В качестве сердцевины посыпьте центр каждой георгины оранжевыми сахарными жемчужинами или отберите оранжевую нонпарель.
Порций: 12
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 12 - 15 шт. засахаренного мармелада в виде апельсиновых сегментов
- 12 капкейков в ванильной масляной глазури
- Оранжевые сахарные жемчужины или нонпарель
Приготовление:
- Тонко нарежьте мармелад поперечными ломтиками. Кухонными ножницами разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, чтобы получились треугольные лепестки. Вам понадобится по 25-30 лепестков на капкейк.
- Расположите лепестки на каждом капкейке, двигаясь от краёв по кругу к центру, чтобы полностью покрыть поверхность капкейков. Заполните серединки каждого с цветка жемчужинами или нонпарелью.