Фриттата с лапшой рамэн
Эта сытная фриттата готовится в азиатском стиле с лапшой рамэн (или лапшой быстрого приготовления) и куриным фаршем. Изумительный характерный вкус ей придаёт тёмное кунжутное масло, устричный соус и маринованный имбирь. Отваренная до полуготовности лапша смешивается с обжаренным куриным фаршем с нашинкованной капустой, заливается взбитыми яйцами и жарится на сковороде, пока фриттата полностью не застынет. Подавайте омлет с гарниром из жареной китайской капусты бок-чой в устричном соусе. Блюдо готовится довольно быстро и станет полезным плотным завтраком.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 430 Ккал. |
1799,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка 90 гр. лапши рамэн (пакетик с приправами не нужен)
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. смеси для капустного салата
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. маринованного имбиря, нарезанного тонкими полосками
- 340 гр. мелкой капусты бок-чой, разрезанной продольно пополам
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте, около 2 минут. Слейте воду и добавьте 0,5 ч. л. кунжутного масла.
- Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне. Добавьте куриный фарш и 2 ч. л. устричного соуса, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока фарш не станет белым, 2-3 минуты. Добавьте смесь для капустного салата, зелёный лук, оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и большую щепотку соли. Жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите смесь в миску и протрите сковороду.
- В большой миске смешайте яйца, маринованный имбирь, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте лапшу и куриную смесь. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яичную смесь и уменьшите огонь до умеренно слабого. Осторожно мешайте силиконовой лопаткой, пока яйца не начнут застывать, 1 минуту. Жарьте, не мешая, пока фриттата не подрумянится снизу и почти не застынет сверху, 7-8 минут. Переверните фриттату на тарелку, затем положите обратно в сковороду, чтобы дожарить, 3-6 минут. Переложите на блюдо.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла. Добавьте бок-чой, оставшуюся 1 ч. л. устричного соуса и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Подавайте с фриттатой.