Кофейно-лимонная гранита

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых навыков и оборудования. Заваренный кофе смешивается с сахаром и ванилью и замораживается в неглубокой ёмкости. А чтобы он не превратился в глыбу льда, по мере застывания граниту нужно несколько раз скоблить вилкой. Тогда она получится рыхлой, аппетитной и удобной, чтобы есть ложечкой. Подавайте с взбитыми сливками и ликёром лимончелло. Его искрящийся цитрусовый вкус интересно дополняет насыщенный вкус кофе.

Порций: 6

Время приготовления: 4ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Безалкогольные напитки Смузи, граниты Праздничные блюда Десерты Мороженое, сорбеты

Последние рецепты