Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки

В этом изумительном домашнем пирожном гармонично смешались яркие вкусы шоколада, вишни и миндаля. На разрезанный пополам шоколадный рассыпчатый коржик с кусочками шоколада внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи выкладывается вишнёво-миндальная начинка и крем, взбитый из сливок и сыра маскарпоне, и шорткейк подаётся в виде сладкого сэндвича. В приготовлении начинки используются свежие целые вишни, которые увариваются вместе с сахаром и кукурузным крахмалом для загущения сиропа. Миндальный экстракт и немного ликёра Амаретто наполняет её чудесным пьянящим ароматом. Собирайте шорткейки только после того, как начинка полностью остынет.

Порций: 6

Время приготовления: 3ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Миксер Десерты Печенье Пирожные Шорткейк Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня

Последние рецепты