Сэндвичи с малиновым мороженым
Мороженое-сэндвич – это двойное удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Ведь так приятно откусывать рассыпчатое печенье, которое смешивается с подтаявшим сливочным мороженым. Если вы уже приобрели ведёрко мороженого, остаётся только напечь для него печенье. Этот вариант выпекается с добавлением ванили и лимонной цедры и своим освежающим цитрусовым вкусом гармонично сочетается с малиновым мороженым. Посыпьте перед запеканием тесто крупным декоративным сахаром (можно разных цветов, чтобы придать десерту эффектный вид), который превратится в хрустящую корочку. Дайте наполненным сэндвичам с мороженым застыть в морозилке и наслаждайтесь.
Порций: 8
Время приготовления: 5ч.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. сметаны
- Декоративный сахар, для посыпки
- 4 ст. мороженого из чёрной малины с кусочками шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения легкой и пышной массы, 3 минуты. Затем вмешайте яйцо, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума
- вмешайте в два захода мучную смеси, чередуя её со сметаной.
- Сформируйте из теста 16 шариков. Разложите их на противнях, посыпьте декоративным сахаром. Выпекайте, пока края печенья не застынут, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Выложите мороженое между двумя половинками печенья. Заморозьте сэндвичи примерно на 3 часа.