Салат с макаронами фарфалле и шашлычки из свинины
В приготовлении этих миниатюрных шашлычков используются куски свиной вырезки. Сочное нежное мясо не требует длительного маринования и будет готово почти одновременно со сладкими перцами и красным луком, поочерёдно насаженным на шампуры вместе со свининой. Все компоненты шашлыков перед жаркой смешиваются с вкусным маринадом из-под консервированных перчиков черри. Он же будет и заправкой для сытного салата из пасты фарфалле на гарнир к шашлыкам. Вмешайте в отваренную пас ту также моцареллу боккончини, перцы черри, свежую зелень и подавайте каждую порцию с шампуром, только что снятым с гриля.
Пищевая ценность:
Белки: | 42 гр. |
Жиры: | 36 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 610 Ккал. |
2552,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), нарезанная кусками по 4 см.
- 2 красных сладких перца, нарезанных кусками по 4 см.
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками по 4 см.
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 4 маринованных сладких перца черри, очищенных от плодоножек и семян + 1/4 ст. маринада
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 110 гр. пасты мини-фарфалле (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. моцареллы боккончини, разрежьте шарики пополам
Приготовление:
- Замочите 4 деревянных шампура в воде на 15-20 минут, чтобы они не сгорели во время жарки. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте свинину, сладкий перец, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. маринада из-под перцев черри, орегано и 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой
- переложите в большую миску и добавьте перцы черри, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. маринада, и 1/4 ч. л. соли
- перемешайте.
- Насадите сладкий перец, свинину и красный лук, чередуя, на шампуры. Полейте шашлыки оставшимся маринадом. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте шашлычки, периодически переворачивая, пока свинина не будет прожарена, а на овощах не появятся отчётливые отметины от решётки гриля, 10-12 минут.
- Добавьте базилик, петрушку и боккончини в миску с пастой, посыпьте чёрным перцем и перемешайте. Подавайте шашлычки с салатом из пасты.