Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей
Эту смесь снеков можно приготовить заранее и брать с собой в дорогу, подавать к пиву или наслаждаться, устроившись перед телевизором. В приготовлении используются любые мелкие снеки, которые у вас есть, например, попкорн, воздушные хлопья, мини-крекеры, мини крендели, копчёный миндаль. Соедините их в одной смеси, наполнив одинаковым пряным вкусом. Для этого все компоненты покрываются растопленным сливочным маслом с порошком чили, копчёной паприкой и чесночным порошком и перемешиваются. Баланс вкусов и ароматов получается идеальным. Перед такой закуской невозможно устоять.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кукурузы для попкорна
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воздушных злаковых квадратиков (сухие завтраки)
- 2 ст. мини-крекеров с чеддером
- 1 ст. мини-кренделей
- 1 ст. копчёного миндаля
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. смеси специй с чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 зерна кукурузы для попкорна и растительное масло, пока 1 зерно не вздуется
- всыпьте оставшуюся кукурузу, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не хлопки не утихнут. Снимите с огня и переложите в большую миску.
- Добавьте хлопья, крекеры, крендельки и миндаль
- перемешайте. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте смесь специй с чили, паприку и чесночный порошок. Полейте попкорн масляной смесью и перемешайте силиконовой лопаткой, посолите.
- Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запеките, перемешав 1-2 раза, до лёгкой золотистой корочки, около 10 минут. Дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.