Засахаренный миндаль
Засахаренный миндаль – это изысканное европейское угощение, особенно популярное в период зимних праздников. Но его также можно поставить на стол по любому другому случаю и без особого повода, чтобы похрустеть. Засахаренный миндаль можно приготовить самостоятельно, что обойдётся намного дешевле покупного лакомства, а выйдет он с таким же насыщенным карамельно-пряным вкусом. Миндаль просто заливается глазурью на основе сливочного масла, кленового сиропа и коричневого сахара с добавлением специй и застывает. Расфасуйте по пакетикам и подарите близким или дополните им любимый микс из сухофруктов.
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. миндаля с кожицей
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. соли
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Приготовление:
- Выложите миндаль ровным слоем на противень, застеленный фольгой.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, кленовый сироп, коричневый сахар, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите, в течение 1 минуты, или пока температура смеси не достигнет 88°С.
- Залейте смесью миндаль и дайте полностью остыть, пока сахарная глазурь не застынет. Сразу же подавайте.Выход: 3 ст.