Замороженный гавайский пирог
Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого ананаса, кокосовых сливок с сахаром (они отличаются по консистенции от обычных кокосовых сливок, внимательно читайте этикетку!), рома и лимонного сока. Пирог застывает в морозильной камере, а перед подачей украсьте его кокосовой стружкой и коктейльной вишенкой. Великолепный летний десерт с тропическими вкусами!
Порций: 6
Время приготовления: 7ч.
Ингредиенты:
- 14 целых крекеров Грэма
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок с сахаром
- 3 ст. л. рома
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли
- Жареная стружка кокоса
- Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи
Приготовление:
- Приготовьте корж: разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне крекеры, сахар и соль и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и увлажните всю смесь. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам
- выпекайте, пока корж не застынет, 18-22 минуты. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку: в блендере смешайте ананас, кокосовые сливки, ром, лимонный сок и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите на подготовленный корж и поставьте в морозильную камеру, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов. Посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с взбитыми сливками и вишней.