Мятное джелато с шоколадной крошкой

Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого десерта входит сахар, жирные сливки, цельное молоко и кукурузный крахмал, а потрясающий вкус ему придаёт сочетание свежей мяты и тёмного шоколада. Мята запаривается в креме не дольше 5 минут, и тогда мороженое приобретёт ненавязчивые освежающие нотки. Следуя этому пошаговому рецепту, вы также сможете равномерно наполнить своё джелато мелкой шоколадной крошкой, как в покупном мороженом. Кёртис подает своё домашнее мороженое как сэндвич между вафельными печеньями.

Время приготовления: 7ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Рецепты детских блюд Летние блюда Здоровое питание Низкое содержание жиров Холодные блюда Десерты Мороженое, сорбеты Блины, оладьи, вафли, бутерброды Итальянская кухня

Последние рецепты