Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой
Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления жиров. В составе только взбитые яичные белки, сахар, мука для тортов, какао, ванильный экстракт и винный камень, чтобы белки были пышнее. Для выпекания используется специальная круглая форма с отверстием посередине, в которой бисквит равномерно пропекается со всех сторон. Интересным дополнением к его шоколадному вкусу будет сочная засахаренная клубника. Просто выложите ягоды поверх ломтика бисквита и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 0 гр. |
Углеводы: | 54 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 247 Ккал. |
1033,4 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. просеянной муки для тортов
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. сахара
- Белки 12 больших яиц
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. винного камня
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: форма для бисквита «Пища ангела» диаметром 22 см.
- 3 ст. клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Бисквит.Просейте в большую миску муку для тортов вместе с какао и 3/4 ст. сахара. Миксером с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Посыпьте белки винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и постепенно вмешайте оставшиеся 3/4 ст. сахара, примерно по 2 ст. л. за раз.
- Лопаткой постепенно вмешайте в белки мучную смесь, насыпая примерно по 1/4 ст. за раз. Выложите тесто в несмазанную форму диаметром 22 см. и выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии, около 30 минут. Дайте остыть в течение 1 часа, затем пройдитесь ножом между бисквитом и стенками формы и выложите бисквит.
- Клубника.Положите в миску клубнику и сахар и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть сахаром каждый кусочек. Дайте клубнике постоять около 30 минут, чтобы она пустила сок. Подавайте, выложив на шоколадный бисквит «Пища ангела».